Украина: беглый бизнесмен из РФ просит предоставить политическое убежище


Пограничная служба Украины задержала мужчину, который просит предоставить ему политическое убежище. По его словам, сначала он успешно вел бизнес в Москве, но девять лет назад ему пришлось закрыть свою компанию, потому что полицейские требовали от него «платить дань», после чего россиянин открыл оппозиционный сайт, из-за публикаций на котором стал получать угрозы, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе беседы мужчина рассказал, что более десяти лет занимался прибыльным бизнесом, а именно — продажей автомобилей, из-за чего подвергался постоянному давлению и принуждению платить дань от начальника одного из РУВД города Москвы. В 2010 году он был вынужден закрыть свой бизнес из-за постоянных угроз и создания искусственных преград от представителей власти», — сообщает пограничная служба Украины.

По словам россиянина, после этого он создал интернет-страницу, на которой выражал недовольство действующей властью РФ, негативно высказывался по вопросу присоединения Крыма и действий РФ на международной арене, а также рекламировал других российских оппозиционных блогеров. После чего в его адрес и членов его семьи стали поступать угрозы с требованием удалить опубликованные материалы.

Имя россиянина и название сайта, которым он владеет, не называются.

В РФ информацию о задержании своего гражданина не прокомментировали.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх