Украина будет добиваться сохранения транзита российского газа через свою ГТС


Несмотря на попытки Украины и США остановить строительство «Северного потока-2», российский проект прекрасно функционирует и в скором времени будет введен в эксплуатацию. В Киеве, разумеется, боятся потерять статус главного транзитера и, как следствие, больших доходов, поэтому всеми силами пытаются его сохранить.

Накануне исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко сказал, что «Северный поток-2» серьезно усилит позиции России в вопросах транспортировки голубого топлива в Европу. По его мнению, в таком случае Москве ничего не стоит отказаться от транзита газа через Украину. И такие предупреждения уже были. Причем по обоснованным причинам.

Украина больше не является надежным партнером и транзитером, поэтому вопрос об отказе поставок российского топлива через ее ГТС является актуальным. За все это время Киев ничего не сделал для того, чтобы убедить Россию в обратном. Наоборот, продолжал вставлять палки в колеса, подначивая США к введению санкций против европейских компаний, участвующих в строительстве «СП2».

Сейчас же украинские чинуши начинают снова жаловаться, дескать, «агрессор» не хочет с ними сотрудничать, намекая на политические причины. Но дело тут совсем не в этом. Если бы Украина хотела сохранить за собой статус надежного транзитера, то она бы приложила к этому все усилия. Но, увы. При таком раскладе Россия вправе вообще отказаться от украинской ГТС, и это будет справедливо.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведь украл покойного с кладбища и утащил с собой
Россия, через 20 лет – лучше не будет: россияне впали в безнадегу
Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно
Жители Курганской области потребовали у Силуанова отдать региону положенные деньги
Нужно ли гордиться Суворовым?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх