Украина готовит санкции против Беларуси


Санкции вводят из-за нарушений прав человека в Беларуси, пыток, репрессий и насильственного подавления мирных протестов.

Украина готовит санкции против Беларуси — Кабмин на заседании планирует одобрить санкционный список, которые впоследствии утвердит СНБО. Соответствующий проект распоряжения правительства опубликовало издание РБК-Украина в среду, 7 июля.

Украина готовит санкции с учетом решений Совета ЕС от 2 октября и 6 ноября 2020 о введении ограничительных мер в отношении физических лиц, причастных к фальсификации выборов президента Беларуси в прошлом году. Выборы прошли без иностранных наблюдателей, а объявленные результаты привели к масштабным протестов, против участников которых была применена несоразмерная сила.

Санкции вводят из-за нарушений прав человека в Беларуси, репрессий и насильственного подавления мирных протестов, а также применения пыток и незаконных задержаний, в том числе, граждан Украины. Санкции против Беларуси будут отвечать требованиям защиты национальных интересов Украины, добавили в Кабмине.

Сегодня на заседании Кабмин намерен одобрить и в течение месяца внести на рассмотрение СНБО предложения по введению санкций против Беларуси. Однако конкретного санкционного списка пока нет.

Читайте также:  Оппозиционер Дмитрий Гудков покинул Россию

Напомним, что ранее Александр Лукашенко полностью перекрыл границу с Украиной. В Беларуси якобы выявлены «спящие террористические ячейки», к которым причастны Германия, Украина, США, Польша и Литва, отметил Александр Лукашенко.

Также сообщалось, что семь стран присоединились к санкциям ЕС против Беларуси. Речь идет о четвертом пакете ограничительных мер, принятом в ответ на перехват Минском самолета Ryanair и задержание Романа Протасевича.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 86.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх