Украина готовится утвердить антироссийскую доктрину нацбезопасности


На Украине готовят новую доктрину нацбезопасности, в которой врагом №1 будет обозначена Российская Федерация. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил секретарь парламентского комитета по обороне и безопасности Иван Виннык, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Судя по его словам, в новой доктрине полномочия президента будут увеличены, однако конкретных пунктов Виннык не озвучил, предложив дождаться официального внесения президентом этого документа.

«У нас, в принципе, есть действующий закон, но условия и риски, вызовы безопасности, которые стоят сегодня перед Украиной, они серьезно изменились. Кроме того, у Украины есть, очевидно, другие приоритеты, а именно — интеграция в евро-атлантическое пространство безопасности, в Европейский союз в контексте национальной безопасности.

В таких условиях Украина нуждается в принятии новых принципов обеспечения национальной безопасности, вертикали и иерархии принятия решений, в связи с обеспечением национальной безопасности, в соответствии с темы вызовами, которые сегодня есть, включая российскую агрессию, и мерами по отпору этой агрессии. Потому ожидаем внесения в парламент официального текста. Его проект, надеюсь, Украина на следующей сессионной неделе увидит», — заявил Виннык.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кредитная нагрузка россиян в 75% регионах страны превысила пиковые значения прошлых годо
Стало известно об аресте главы МВД ЛНР
Борис Титов: Нет, это не анекдот… Это краткое изложение уголовного дела в 17 томах
Израиль получил последнее предупреждение от Путина
Навальный сообщил, что получил список участников электронного голосования на выборах
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх