Украина хочет, чтобы США разместила на ее границе с Россией военную базу


Украина намерена разместить на своей территории военную базу Североатлантического альянса. Сейчас Киев пытается убедить в этом США, что подтвердил «Известиям» депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник.

Народный избранник уточнил, что база должна обезопасить Украину от потенциальной угрозы со стороны России, передает «Национальная служба новостей». Предположительно, военный объект разместят на востоке страны. 

Между тем, США не торопятся соглашаться на сделку, отмечает агентство Nation News. Экс-советник Пентагона Ричард Вайц заявил об уязвимости военной базы в случае ее размещения на украинской территории. Также, по его словам, российская сторона и союзники сочтут такие действия провокацией. Первый заместитель комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заметил, что Вашингтону будет невыгодно финансировать базу, а Киев попросту не сможет это сделать из-за сложной экономической ситуации, пишет телеканал 360. 

Ранее польский министр обороны Мариуш Блащак заявил, что американские военные базы безоговорочно будут размещены на территории Польши, сообщало RT. В Москве это расценили как прямую угрозу. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.43
 75.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Клинцевич: На Западе будут и дальше молча созерцать на беспредел в Киеве
Грянула битва за Мариуполь. Пока — информационная
Путин признал: Россиянам от этой власти ждать нечего
Косово приступило к созданию собственной армии. Белград и НАТО резко против
Ждет ли реновация институт судебных приставов
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх