Украина и ЕС приступают к пересмотру торговой части Соглашения об ассоциации


Правительство Украины, как и прежде, придерживается курса проевропейских реформ, а предстоящий пересмотр Соглашения об ассоциации в части торговли будет способствовать сближению украинской и европейской экономик в перспективе, отмечает Денис Шмыгаль.

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис анонсировал запланированный на этот год пересмотр Соглашения об ассоциации в части торговли товарами, передает ЕП.

Европейская сторона «с нетерпением ожидает пересмотра либерализации торговли товарами между Евросоюзом и Украиной», заявил чиновник ЕС после встречи с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, добавив, что таким образом еще раз подтверждается «динамичный характер при реализации Соглашения об ассоциации», которого придерживаются стороны.

Денис Шмыгаль, в свою очередь, отметил, что данный шаг будет способствовать сближению украинской и европейской экономик в перспективе, а также увеличению товарооборота между Украиной и Евросоюзом.

«Мы хотим, чтобы украинский бизнес имел больше доступа на европейские рынки», — заявил глава Кабмина, выражая надежду на то, что в результате переговоров удастся увеличить объем торговых квот, предусмотренных Соглашением.

Напомним, ранее сообщалось о том, что представители украинского бизнеса подали свыше 150 предложений по обновлению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Читайте также:  Вечная мерзлота

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Закон о запрете родственникам иноагентов избираться готовят из-за жены Навального
Петербуржец жестоко пытал сына и жену, добиваясь признания в измене
Стало известно, почему спать под одеялом — жарко, а без одеяла — холодно
Суд обязал Навального выплатить Пригожину полмиллиона рублей
МИД РФ пообещал скоро ответить на американские санкции
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх