Украина ищет защиты у США: закон об образовании обернулся большими неприятностями


Украинский закон об образовании, принятый год назад, не понравился сразу многим. Особенно были расстроены нацменьшинства, которым Киев попросту запретил обучать детей на родном языке. Наиболее категорично стали протестовать Венгрия и Румыния, выходцы из которых проживают в Западной Украине. О том же самом говорили и в Парламентской ассамблее Совета Европы, но украинские власти особо на это не отреагировали. Стоит ли теперь удивляться, что Венгрия до сих пор блокирует любые инициативы Киева? Однако украинцы уповают на помощь американцев, которые якобы могут надавить на венгров.  

Безответственность киевского режима уже довела страну до ручки. Закон об образовании, ставший камнем преткновения с Венгрией, показывает полное непонимание Украиной ситуации в европейской политике. Из Киева уже звучало заявление, что там знать не хотят, почему венгры что-то требуют от него. А премьер Незалежной Владимир Гройсман в Раде огорошил высказыванием, что, мол, угрозы в сторону Украины — что-то из области фантастики. И призвал поубавить пыл, однако ничего конкретного, как это сделать, так и не предложил.

Понятное дело, что на подобное киевское хамство венгры реагируют очень резко. Ну а после того, как в Венгрии прошла акция «Самоопределение для Закарпатья», которую в МИД Украины назвали «поддержкой сепаратизма», отношения только ухудшились. В результате Будапешт предваряет в жизнь свои угрозы блокировать любые попытки Киева хоть как-то евроинтегрироваться. И недавно Венгрия наложила вето на проведение заседания Украины и НАТО. Даже два раза. Реакция Киева предсказуема: там снова во всем обвинили… Россию, которая будто бы и «спонсирует» венгерских радикалов.

В общем, украинская политика остается провальной и бесперспективной. В Киеве не хотят исправлять ошибок, а вместо этого ищут поддержки у своих вашингтонских кураторов. По словам замминистра МИД Украины Елены Зеркаль, Киеву остается рассчитывать лишь на посредничество США в налаживании диалога с Венгрией. На помощь Вашингтона уповает и Сергей Джердж, председатель Общественной лиги Украина-НАТО. Он уверен в экономическом и военном могуществе США, которые якобы должны защищать праведную позицию украинцев.

Как оказалось, националистическая политика Украины мало кому нравится. Ведь нарушения прав человека и дискриминацию нацменьшинств прямо указывает на насильственную украинализацию, которая началась после майдана. Она уже завела в тупик киевский режим, который вместо поиска выхода из сложной ситуации (по вине Украины опять же) кидается под крылышко американских хозяев. Вот только подобная позиция Киева ни к чему хорошему не приведет, хотя бы потому, что Вашингтон заметно устал от украинской безответственности и явно не горит желанием помогать.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским
Правда о союзе Сати Казановой и итальянца Стефано Тиоццо
Польский политик призывал наладить отношения с Россией
Польский политик призывал наладить отношения с Россией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх