Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла 20,4% ВВП


В минувшем году из-за непрекращающегося военного конфликта в Донбассе Украина лишилась 20,4% ВВП.

Такие сведения содержатся в исследовании Института экономики и мира, базирующегося в Сиднее (Австралия). Исследователи отметили, что только за прошедший год конфликт в Донбассе стоил Украине свыше 66,74 миллиардов долларов, согласно индексу покупательской способности. Институт составил Глобальный индекс миролюбия, в котором Украина заняла лишь 154 место, впрочем, сумев за год подняться на два пункта.

Россия осталась на 151 позиции, за год данный показатель не изменился. Наиболее миролюбивой страной планеты была названа Исландия, затем идут Новая Зеландия и Португалия. В самом конце рейтинга оказались Ирак, Афганистан и Сирия. Пронедра ранее сообщали, что, согласно данным исследования, количество внутренних переселенцев, покинувших Донбасс, составило 1,5 миллиона человек, при этом у 45% из них достаточно средств только на покупку еды и лишь 42% беженцев смогли найти работу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Канаде объявлено чрезвычайное положение
Остаться навсегда или уйти ?
О жертвах путинского режима
Дочь активистки Шевченко: Силовики следили за мамой в спальне через скрытую камеру
Новая пенсионная реформа неизбежна
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх