Украина нашла возле Крыма место для кораблей НАТО


Новости дня России и мира
8 Октябрь 2020
Политика

Украина может разрешить Британии построить базу ВМС в Николаевской области. Для войск НАТО это удобный район для шпионажа за Россией, в качестве места для базирования авиации и флота и плацдарма для возможного удара по России. Кроме того, Лондон готов предоставить Киеву кредит на строительство военных катеров. Чем еще опасно появление базы НАТО в непосредственной близости от Крыма?

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не против размещения на своей территории – а именно в Николаевской области – английских солдат на постоянной основе. «Если они там десантируются и останутся, мы тоже не будем возражать. С первого дня российской агрессии Британия была рядом и оказывала практическую поддержку, и не только в военном плане», – сказал Кулеба BBC.

Министр имел в виду 450 английских десантников, еще в сентябре с вооружением и техникой прибывших в Николаевскую область для учений «Объединенные усилия – 2020». По данным ТАСС, это крупнейшие для Украины маневры с иностранным участием за последние 20 лет.

Читайте также:  Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране

«Киев просто дразнит Москву. Это наглое заявление призвано ее спровоцировать, – предположил в интервью газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский. – После таких высказываний чего стоят все уверения Запада о том, что его действия на территории Украины не направлены против России? Ни для кого не секрет, что размещение там баз НАТО – это для России «красная линия».

 

Стоит отметить, что Великобритания действительно в последнее время и впрямь быстро расширяет свои связи с Украиной. В прошлом году она инвестировала в экономику Украины около двух миллиардов долларов и вошла в топ-3 инвесторов страны. Собственно, само интервью Кулебы предшествовало визиту в Лондон, который в среду начинает президент Владимир Зеленский. С премьер-министром Борисом Джонсоном он планирует, в частности, заключить соглашение о стратегическом партнерстве, а также меморандум о развитии военно-морского флота Украины.

В честь визита Зеленского в Лондон в среду в порт Одессы вошел британский боевой корабль – эсминец противовоздушной обороны королевских ВМС HMS Dragon D35. Как сообщает минобороны Украины, прибывший «с дружеским визитом» эсминец примет участие в совместных тренировках украинских и британских ВМС.

Читайте также:  Евросоюз решил ввести санкции из-за ситуации с Навальным

Строго говоря, добавил Погребинский, для размещения иностранной военной базы Украине надо менять свое законодательство – по конституции это запрещено, впрочем, Киев на такой запрет никогда не обращал особого внимания.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.44
 90.45
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На солнечной стороне Луны найдены запасы воды
Профессию блогера считают перспективной более трети россиян
Иммунитет, авторитет, менталитет
Дубиной по башке — лишним не будет
Забота о врачах во время пандемии: телевизор и реальность
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх