Украина не сможет воспрепятствовать выдаче российских паспортов в Донбассе


Новости дня России и мира
23 Апрель 2019
Политика

Предыдущая статья:

Киевские власти считают, что не смогут запретить Российской Федерации выдавать паспорта жителям Донецкой и Луганской народных республик. Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, на сегодняшний день прямых действий, которые могли бы запретить России начать выдавать свои паспорта в Донбассе, не существует. Гройсман напомнил, что официальный Киев ограничен в возможностях контролировать территорию Донецкой и Луганской народных республик, поэтому не может сказать о том, какие документы выдают местным жителям власти Донбасса.

«Вы должны понимать, что мы ограничены в доступе к Донбассу, нам сложно понять, что они там делают, кому они что выдают», — заявил он.

Далее премьер-министр рассказал, что в этом вопросе Украина должна заручиться поддержкой не только стран Европейского союза, но и Соединенных Штатов. По мнению Гройсмана, если Российская Федерация все же предоставит свои паспорта жителям Донецкой и Луганской народных республик, то нынешние киевские власти и страны Запада должны сделать все, чтобы эти документы не были признаны.

«Решения, по сплочению международных организаций, непризнанию гражданства у тех, кто может получить такие паспорта на Украине, и зависящие от правительства, мы будем применять. Но прямых действий, которые смогут это запретить, не существует», — рассказал он.

Стоит напомнить, что нынешние киевские власти ведут политику двойных стандартов: то, что разрешено одной части Украины, запрещено другой. Так, ранее украинские СМИ сообщали о том, чтоконсульство Венгрии в городе Берегово Закарпатской области выдавало украинцам венгерские паспорта. Но нынешние киевские власти практически никак не отреагировали на этот факт, ограничившись лишь озабоченностью, которую выразило Министерство иностранных дел Украины. Между тем, жителям Донбасса получать паспорта других стран запрещено. 

 

Помимо этого, ранее посол Венгрии на Украине Эрно Кешкень заявлял, что Будапешт имеет право раздавать свои паспорта всем, кто имеет венгерские корни. Но на Украине запрещено двойное гражданство. Вместе с тем законы не предусматривают процедуры лишения гражданства, но прописывают его «утрату». Также не предусмотрена ответственность за наличие двух и болеегражданств.

Напомним, что ранее украинские СМИ, ссылаясь на собственные источники в Донбассе, распространили новость о том, что Российская Федерация намерена выдавать свои паспорта жителям Донецкой и Луганской народных республик. В свою очередь Кремль никак не подтвердил эту информацию, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что он не располагает информацией на этот счет.   


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русь хтоническая: синдром доцента Соколова
Бой с собственной тенью
В РФ экономическая стабильность, кризис или катастрофа? Часть 3.
Велика Россия – а передать власть некому!
Прокат кабриолета в Сочи
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх