Украина не согласна с тем, что обучает детей убивать


Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на своей странице в Fecebook назвал ложным журналистский материал Юрия Карманова, сотрудника информационного агентства Associated Press, который опубликовал материал о работе военно-патриотического лагеря в Украине.

Статья носит название «Обучение детей убивать в украинских националистических лагерях».

Компрометирующий материал подхватило несколько зарубежных изданий, в том числе Associated Press и The Washington Post. По данным журналистов, подкрепленных весьма красноречивыми фото, через подобные лагеря прошли сотни украинских подростков.

Суть же претензии министра состоит даже не в том, что подобных лагерей на территории Украины не существует, а в том, что Министерство молодежи и спорта подобные мероприятия не финансирует. «Мне жаль» — написал на своей странице в Fecebook украинский министр — «что уважаемые издания «повелись» на горячую тему, не проверив факты. С другой стороны, эта статья является косвенным подтверждением того, что национально-патриотическое воспитание в Украине действительно крепнет. Кто-то сильно нервничает из-за того, что молодые граждане Украины становятся более сознательными, изучают свою историю, осознают вызовы, которые возникают перед нашим государством».

Читайте также:  Как прожить на 3 700 р. в месяц.

Надо сказать, что никакой особой тайны журналисты не открыли, да и министр никакой особой тайны из наличия патриотических лагерей не делал. И то сказать, достаточно зайти на YouTube, чтобы увидеть там массу различных видео на заданную тематику. Тут вам и «Закалка воли» и «Сокол свободы» и «почти настоящие» автоматы Калашникова (перебитые или негодные) и, конечно, много чего иного и весьма привлекательного для подростков — альпинизм, плавание, футбол, квесты и т.д и т.п.

Этакое благое дело, которое в статье Карманова называется «радикальными националистическими организациями», и на которое министерство выделило порядка 150 тысяч долларов США. На это министр также отметил, что ведомство действительно выделяет деньги на поддержку различных проектов на конкурсной основе, и указанная в статье сумма была потрачена на семинары и конференции, связанные с национально-патриотическим воспитанием украинской молодежи. Но тернопольская организация «Сокол свободы», о которой упоминается в статье, хоть и подавала заявку на участие в конкурсе, оный не прошла.

Тем не менее, информация о тренировочном лагере неонацистов под Тернополем, где «детей превращают в убийц», с легкой руки Юрия Карманова и других журналистов иностранных СМИ уже запущена, и от нее не так-то просто отмахнуться. Украинская сторона пытается оправдываться, что это фейк, поскольку лагерь не получал государственных грантов, но и не отрицает, что лагерь существовал и существует поныне.

Читайте также:  Доренко разнес заявление детского омбудсмена об обрезании девочек

Кто прав, а кто виноват в этой истории, разобраться сложно. Свободу слова никто не отменял. Однако журналистам, особенно представляющим такие мощные по своему влиянию организации как бюро американского информационного агентства Associated Press, необходимо тщательнее проверять информацию, анонсируемую ими как непреложную истину. То, что официальный Киев запомнит Юрия Карманова — это факт. Но и то, что для официального Киева подобная статья является своеобразным сигналом от США, американского конгресса и американских СМИ — тоже факт.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.24
 75.71
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Необычная повязка решит проблему затягивания ран
Чтобы укрепить отношения с любимым, делайте ему массаж ног, советуют ученые
Британия займется проблемами отцов с постродовой депрессией
Лекарства против рака оказались эффективны в терапии вируса папилломы
Врачи не советуют любителям бегать марафонские дистанции
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх