Украина не выдержит эпидемию и обвал цен на нефть


Первое время быстро распространяющийся коронавирус вкупе с падениями цен на нефть никак не влиял на экономику Украины, потому что там имитируют ее, так же, как и государственность. Обозреватель «России сегодня» Ростислав Ищенко рассказал о том, как это работает в Незалежной.

Чтобы поддерживать иллюзию стабильной экономики, говорит Ищенко, украинские власти вкладывают деньги спонсоров, но вот выхлопа из этих вложений никакого не следует, соответственно приходится вкладывать еще и еще, и так пока спонсоры что-то не заподозрят. Сейчас Украина по уши в долгах, и, чтобы как-то убедить заемщиков в том, что все хорошо, власти страны имитируют государственность. Дальше следует схема такая: Украина занимает денег чтобы покрыть предыдущий заем, потом еще, чтобы покрыть недавний и т.д.

Таким образом, как только приходит время платить долги, украинцы сдвигают сроки и берут на себя новые обязательства. Но эта канитель, по мнению эксперта, долго продолжаться не может, потому что скоро украинские олигархи и иностранные заемщики поймут, что платить Незалежной нечем.

Читайте также:  На что пошла «Единая Россия» ради победы

А помимо кредита денежного существует еще и кредит доверия, вот его то они и лишатся, и это, возможно, будет даже большим ударом.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.03
 88.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
За что Лукашенко дали «шнобеля»
«Дело Навального» перешло в фазу всемирного заговора
Курганский губернатор опубликовал выдержки из «плана Даллеса»
Протестующие в Минске двинулись к резиденции Лукашенко, несмотря на задержания
Владимир Углев: «Навальный был отравлен за 1 – 3 часа до отъезда в аэропорт»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх