Украина обвинила российские спецслужбы в причастности к инциденту с Ryanair


К инциденту с экстренной посадкой в Минске самолета Ryanair могли быть причастны российские спецслужбы. Об этом заявил глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук. Его слова приводит РИА Новости.

Он пояснил свои обвинения тем, что у президента Белоруссии Александра Лукашенко нет никакого влияния на Грецию, откуда взлетал самолет. Поэтому, по мнению Кравчука, там могли работать только службы России.

«Когда [задержанный в аэропорту Роман] Протасевич сказал, что за ним уже в самолете следили, я сразу подумал: там белорусских спецслужб быть не могло. Там могли быть спецслужбы только российские. Вот тут, я думаю, влияние России было», — пояснил Кравчук.

Представитель Украины также прокомментировал предложение Лукашенко пригласить следователей самопровозглашенной Луганской Народной Республики в Минск. Он назвал его неадекватным и отметил, что «прислушиваться очень серьезно к Лукашенко сейчас нет необходимости», так как тот поломал все отношения с Западом и у него осталась только одна Россия.

23 мая в Минске самолет компании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, был вынужден приземлиться в Белоруссии из-за сообщения диспетчеров о заложенном на борту взрывном устройстве. Тогда был задержан бывший главный редактор оппозиционного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич и его девушка, россиянка София Сапега. В Белоруссии экс-главреда NEXTA обвиняют в создании экстремистского формирования и призывах к массовым беспорядкам после президентских выборов в августе 2020 года.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх