Украина обвинила Россию во лжи по поводу «Керченского инцидента»


Россия сообщила Международному трибуналу ООН по морскому праву ложную информацию о возвращении украинских моряков и кораблей, задержанных в Керченском проливе.

Такое заявление сделал командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины, адмирал Игорь Воронченко, отметив, что корабли возвращены так и не были.

«Ну вы представляете, если они нам отдадут катер „Бердянск“ с простреленной рубкой, что будет?» — сказал он в интервью «Украинским новостям».

По его словам, на родину вернулись только 24 моряка, хотя Россия официально доложила суду о возврате кораблей и экипажа.

Такое поведение российской стороны Воронченко назвал «доказательством агрессии», добавив, что МИД Украины пока не смог добиться от РФ ответа на свой запрос.

Напомним, в начале сентября Украина и Россия обменялась заключенными по формуле «35 на 35». В Россию прибыли главред портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и экс-командир ПВО самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Цемах, на Украину вернулись режиссер Олег Сенцов и 24 задержанных в Керченском проливе моряка.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх