Украина отказалась от российского посла


Украинские власти отказались согласовать назначение нового российского посла в Киеве. Заявление об этом сделала заместитель руководителя украинского МИДа Елена Зеркаль.

По словам чиновницы, отсутствие посла не повлияет на отношения между странами. Она подчеркнула, что вопрос об утверждении нового посла был снят с повестки именно украинской стороной. В свою очередь, Дмитрий Песков, представитель Кремля, проинформировал, что он никак не сможет прокомментировать решение Киева и ему нечего добавить ко всему тому, что было сказано ранее.

Пронедра писали ранее, что, по данным администрации президента России, Москва обратилась к украинской стороне с предложением согласовать кандидатуру Михаила Бабича, полпреда главы российского государства в Приволжском округе, на пост нового посла. Напомним, предыдущий дипломатический представитель России на Украине, Михаил Зурабов, был уволен 28 июля.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх