Украина пояснила свой отказ от разрыва дипотношений с Россией


Киев не собирается разрывать дипломатические отношения с Москвой, поскольку на территории России проживают миллионы украинцев.

Такое заявление сделал руководитель украинского МИДа Павел Климкин. В ходе общения с журналистами издания Standard чиновник уточнил, что Киев должен заботиться о тех украинцах, которые находятся в Российской Федерации. О возможности разрыва российско-украинских дипломатических связей стало известно после того, как в Крыму произошёл инцидент с предотвращением терактов. По утверждению Москвы, акты агрессии были спланированы украинскими диверсионными группами.

Вариант разрыва отношений с Украиной не исключил и премьер-министр Украины Дмитрий Медведев. Он охарактеризовал действия украинской стороны в Крыму преступлением Киева против российского народа. Напомним, Пронедра писали ранее, что, по данным российского МИДа, Москва не заинтересована в прекращении дипломатических отношений с Украиной.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Парубия заведено уголовное дело за вооружение и координацию боевиков в Одессе
Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей
Над должниками в России решили сжалиться
Машина насилия стала автономной
В Роскомнадзоре обещали «подорвать» Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх