Украина пойдет на уступки в новом соглашении с Россией


В новое соглашение РФ с Киевом не будут включены Херсонская и Запорожская области

Фото: Максим Гучек / РИА Новости

Киев готов пойти на уступки Москвы в ходе следующих переговоров, в новом соглашении не будут обсуждаться статус Херсонской и Запорожской областей. Об этом «Известиям» сообщил высокопоставленный источник.

Подавляющее большинство жителей региона поддерживают Россию, указал он. Вопрос статуса Крыма и Донбасса также останется закрытым для Москвы, сказано в материле.

По информации собеседников издания, ход процесса будет зависеть от того, чем закончится эскалационный цикл по линии соприкосновения на территории ДНР и ЛНР. Затишье может наступить уже в ближайшие недели, считают специалисты. Однако и это не гарантирует возобновления диалога между сторонами.

«Москва была готова остановить спецоперацию еще в марте, во время переговоров делегаций в Анталье. Тогда Украина сама предложила нейтральный статус и гарантии безопасности без включения в них Донбасса и Крыма. Владимир Путин был готов пойти на этот шаг, но на Украину надавил Запад, и потому Киев отозвал свое предложение», — добавил эксперт.

Читайте также:  ВОЗ допустила рост заболеваемости COVID-19 в России

Ранее глава украинской делегации на переговорах с Россией Давид Арахамия заявил, что переговорная позиция Киева должна быть усилена поставками оружия Западом. Причиной паузы в переговорах сторон он назвал напряженную ситуацию в Донбассе.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Разин назвал виновного в смерти Шатунова
В Британии заявили о нехватке боеприпасов для победы над Россией
Британия усилит защиту от зарубежной дезинформации
Вирусолог объяснил новую волну коронавируса в мире
Губернатор Калининградской области предложил подарить президенту Польши карту
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх