Украина пожаловалась в ООН на резкое обострение ситуации в Донбассе


Владимир Ельченко, украинский постпред при ООН, обратился к генсеку организации в связи с резким ухудшением ситуации в Донбассе.

В письме, которое Ельченко направил Антониу Гутеррешу, сказано, что в возобновлении боевых действий в Донбассе виновна Россия. Постпред Украины призвал ООН принять срочные меры, чтобы прекратить бои в регионе и потребовать от Москвы соблюдения минских соглашений. В Twitter Ельченко написал, что, если в ближайшее время боевые действия не прекратятся, Украина будет требовать срочного созыва Совбеза ООН для обсуждения данной проблемы.

Пронедра ранее писали, что в Совместном центре координации и контроля анонсировали прекращение огня под Авдеевкой с 10:00 вторника. Но, как сообщают местные жители, к 12:00 канонада не прекратилась, в северной части Донецка отчётливо слышны и залпы, и взрывы, и пулемётные очереди. В срыве объявленного очередного перемирия стороны снова обвинили друг друга. Украинские военные заявили, что ополченцы вновь попытались перейти к штурму.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.00
 76.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кредитование, что это?
Пенсия по старости: быть или не быть?
Сдача территорий — step by step
Марксу спасибо, а мы идём вперед!
Премьер-министр Японии пообещал заключить мирный договор с Россией
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх