Украина получила ответ ЕСПЧ на запрос по Сенцову


Новости дня России и мира
26 Июнь 2018
Общество

Предыдущая статья:

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направит России информационный запрос о состоянии здоровья осужденного украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщил замминистра юстиции Украины — уполномоченный по вопросам ЕСПЧ в Минюсте Иван Лищина, ссылаясь на ответ суда на представление украинского правительства.

На своей странице в Facebook чиновник написал, что дежурный судья принял такое решение «в ответ на аналогичную жалобу, поданную адвокатами самого господина Сенцова», и «установил срок до 27 июня для предоставления такой информации».

Напомним, в августе 2015 года российский суд признал Олега Сенцова виновным в подготовке терактов на территории Крыма и приговорил его к 20 годам колонии строгого режима.

Своей вины режиссер не признает. 14 мая он объявил бессрочную голодовку, потребовав освободить из российских тюрем десятки украинских заелюченных.

Украина считает приговор Сенцову политически мотивированным и добивается освобождения режиссера и его возвращения на родину.  


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх