Украина получила ответ ЕСПЧ на запрос по Сенцову


Новости дня России и мира
26 Июнь 2018
Общество

Предыдущая статья:

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направит России информационный запрос о состоянии здоровья осужденного украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщил замминистра юстиции Украины — уполномоченный по вопросам ЕСПЧ в Минюсте Иван Лищина, ссылаясь на ответ суда на представление украинского правительства.

На своей странице в Facebook чиновник написал, что дежурный судья принял такое решение «в ответ на аналогичную жалобу, поданную адвокатами самого господина Сенцова», и «установил срок до 27 июня для предоставления такой информации».

Напомним, в августе 2015 года российский суд признал Олега Сенцова виновным в подготовке терактов на территории Крыма и приговорил его к 20 годам колонии строгого режима.

Своей вины режиссер не признает. 14 мая он объявил бессрочную голодовку, потребовав освободить из российских тюрем десятки украинских заелюченных.

Украина считает приговор Сенцову политически мотивированным и добивается освобождения режиссера и его возвращения на родину.  


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой же выход?
Какой же выход?, 0 / 5 (0 голосов)
Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, приговоренную за наркотики
Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, приговоренную за наркотики
Израильтян призвали отказаться от поездок в Россию
Путин рассказал об уникальном гиперзвуковом оружии России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх