Украина получила устаревшие танки из Польши


Новости дня России и мира
1 Июнь 2022
Технологии

«Российская газета»: Украина получила устаревшие танки Т-72М из Польши

Архивное фото. Фото: Maulincio / Wikimedia

Польша передала Украине танки Т-72М, которые являются экспортным вариантом устаревшего танка Т-72А. На соответствующее видео в Telegram-канале Dambiev обратила внимание «Российская газета».

На кадрах виден эшелон с танками Т-72М. В объектив попало около десяти машин, которые накрыли маскировочной сетью. Отмечается, что танки из Польши уже прибыли на Украину.

В основе Т-72М лежит танк Т-72А, который разработали в 1979 году. Экспортная версия машины отличается устройством системы коллективной защиты и снарядами. Также Т-72М получил монолитную броню башни вместо комбинированной.

Материалы по теме:«Огнеметчики помогали продвигаться вперед»Как Красная армия разбила укрепление нацистской Германии и взяла Кенигсберг6 апреля 2022«Наступление развивалось недопустимо медленно»Как Красная армия одержала победу в битве за Берлин 25 апреля 2022

В мае «Уралвагонзавод» заявил о передаче Министерству обороны России эшелона танков Т-90М, которые отличаются от прошлых версий Т-90 новым башенным модулем с многослойным бронированием.

В мае в районе проведения специальной военной операции в Донбассе заметили танк Т-90М со снижающим заметность покрытием.

Читайте также:  Самолеты Ту-142М3 Тихоокеанского флота «уничтожили» субмарину «противника»

В апреле в публикации Popular Mechanics Т-72 назвали одним из пяти худших танков в мире. Также в список вошли танки Т-80, Arjun и Tiam.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская ПВО сработала по целям на окраине Херсона
В Норвегии пообещали узнать у компаний о возможности поставок газа Украине
США выделят Украине новый пакет военной помощи на миллионы долларов
МИД Финляндии допустил выход боевых действий за пределы Украины
Россия прекратит участие в некоторых соглашениях Совета Европы
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх