Украина понимает опасность «Турецкого потока»


Карел Гирман, эксперт по энергетике Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины, считает, что «Турецкий поток» представляет гораздо большую опасность, чем «Северный поток-2». Но так ли это на самом деле?

Украинский эксперт приходит к выводу, что «СП-2» не сможет поставлять газ южно-европейским странам, а это даёт возможность Киеву сохранить часть транзита. «Турецкий поток» наоборот открывает для РФ путь в Италию, Францию и балканские страны. Кроме того, Владимир Путин говорил о том, что уже поставлен вопрос продления этого газопровода.

Президент РФ действительно сообщил об этом:

 «Мы готовы реализовать проекты продолжения «Турецкого потока» в европейские страны, европейским потребителям. Многие проявляют к этому интерес».

Стоит отметить, что у России хватает ресурсов для увеличения поставок топлива в Европу. Кроме того, ЕС нуждается в этом, так как с каждым годом промышленность развивается, а это говорит о том, что Европе требуется больше природного газа.

В любом случае, складывается ощущение, что Украина намеренно так трусит перед «Турецким потоком». Таким образом, она рассчитывает разжалобить Европу, чтобы предоставить ей более вольготные условия после трехстороннего собрания по транзиту газа в ЕС.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ариану Гранде обвиняют в плагиате
ФАН поставил на место либералов из «Новой газеты», «Знака» и «Дождя»
Террористы по указу США перекрыли гуманитарные коридоры в Сирии
В Думе будут казаки с нагайками
Путину рассказали о 94-летней петербурженке, живущей без льгот и лекарств
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх