Украина повернется к России Коломойским


Скоро ли наступит день, когда Украине придется рассчитываться с МВФ за долги, которые так любезно взял для страны Порошенко? Видимо очень скоро, а иначе почему Коломойский выступил с идеей дефолта?

«Это могло бы послужить примером Украине. И Афины, и Буэнос-Айрес в итоге свои долги реструктуризировали, и у них всё в порядке.»

Только вот реструктуризация уменьшает задолженность и дает отсрочку оплаты по долгам и процентам за кредит, но любая отсрочка сопровождается начислением процентов. И команда Зеленского понимает это, поэтому не спешит поворачиваться спиной к «руке дающей».

«Отказ Украины от сотрудничества с МВФ в настоящее время нецелесообразен, и руководство страны не пойдет по этому пути.» — глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

Поняв это, Коломойский решил не медлить и обратился напрямую к Западу, предложив Евросоюзу и США списать Украине накопившиеся долги.

«Это ваша игра, ваша геополитика. Вам нет дела до Украины. Вы хотите навредить России, а Украина – только оправдание.»

До этого момента, когда вся власть находилась в руках Порошенко, Коломойский смотрел на эти «партнерские отношения» Запада и Украины, нормально. Но теперь олигарх чувствует, что у него есть возможность приложить руку к построению новой страны и инструмент, коим была Украина, должен стать независимым, ну, по возможности. Уверенности ему придает и тот факт, что олигарх может смело управлять нынешним президентом, в его руках Зеленский выглядит марионеткой.

Еще один «кульбит в воздухе» — это упоминание России, в том смысле, что руками Киева сражаться с Москвой не надо. Не сотрудничать ли Коломоский собрался с «небратьями»? А ведь от сотрудничества нас разделяет лишь мир на Донбассе и беспочвенные поползновения на Крым.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как не быть использованным за границей
Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?
Что на самом деле представляли собой штрафбаты?
У живущих в аварийном доме россиян пригрозили забрать детей
Интервью Путина перед визитом в ОАЭ и Саудовскую Аравию: на что рассчитывает президент
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх