Украина предложила Газпрому временно увеличить транзит газа в Европу


Увеличение транзита российского газа через Украину предложил Газпрому руководитель компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон, 23 декабря сообщает издание Infox.

Согласно договору между российской и украинской сторонами, объем прокачиваемого газа через украинскую часть газопровода составит 65 млрд кубометров в 2020 году и 40 млрд кубометров в 2021 году. При этом пропускная способность газотранспортного оборудования Украины составляет 145 млрд кубометров в год.

 

Украинские власти, по мнению автора публикации, намерены немного заработать до пуска в эксплуатацию нового газопровода «Северный поток — 2», пущенного в обход Украины. По словам Макагона, для увеличения транзита не требуется сложных переговоров.

Вполне достаточно договоренности по увеличению транзита газа между руководством «Газпрома» и «Нафтогаза», полагает глава «Оператора ГТС Украины». Столь мягкая позиция украинской стороны после ожесточенных споров с Газпромом и многомиллиардных исков является следствием перспективы запуска «Северного потока — 2», полагает Infox.

При этом необходимость в транзите газа из России в Европу через Украину отпадает и соответствующая газотранспортная система останется «не у дел». Это приведет к выпадению значительной части доходов бюджета Украины.

Читайте также:  Репрессивная истерика: что за ней стоит

Напомним, строительство газопровода «Северный поток — 2» продолжается, несмотря на санкции со стороны США.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/7d779c40


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.86
 91.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх