Украина претендует на крымские акватории


Новости дня России и мира
22 Август 2016
Политика

В ближайшее время официальный Киев планирует передать на рассмотрение арбитражной инстанции претензию, касающуюся прав Украины на воды, окружающие Крымский полуостров.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, РФ нарушает международное морское право, не выполняет свои обязательства в данном сегменте. До этого, 11 августа, в Минске состоялись переговоры представителей России и Украины, в ходе которых планировалось обсудить вопросы применения норм Конвенции ООН по морскому праву, утверждённой в 1982 году.

Несмотря на то, что на переговорах неоднократно настаивал Киев, конструктивного диалога с украинскими делегатами не вышло, о чём проинформировали в МИД России. Тем не менее, 18 августа в МИД РФ заявили о готовности обсуждать правоприменение конвенции в тех вопросах, которые интересуют украинские власти. Пронедра писали ранее, что в июле у крымского побережья был арестован украинский танкер. Кроме того, в январе крымскую границу нарушил сухогруз с украинским капитаном.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне стали гораздо чаще открывать для себя кран
В Москве на мужчину, отказавшегося давать взятку за похороны отца, подали в суд
Судьба Трампа в руках Зеленского: от чего зависит импичмент
Там, где много государства, неизбежно отставание по технологиям
Отечественные врачи назвали порог безопасности в распитии алкоголя
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх