Украина приложит усилия для лишения России права вето в Совбезе ООН


Украина продолжит искать способ, как лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН, заявил украинский постпред при международной организации Владимир Ельченко.

Ельченко отметил, что сделать это будет непросто, на процедуру уйдёт много времени, однако воплотить идею вполне возможно. Основной проблемой постпред считает опасения других постоянных членов Совбеза, которые боятся, что создание прецедента с лишением права вето РФ когда-нибудь приведёт к подобному требованию и в отношении них. Ельченко считает, что США, Великобритания, Франция и КНР никогда не согласятся на подобную перемену.

Поэтому подходить к вопросу следует с другой стороны — пересмотреть Устав ООН, где много устаревших положений, сказал постпред. С мнением Киева о реформировании ООН согласны и другие государства, сказал Ельченко. В настоящее время планы по лишению РФ права вето находятся на аналитической стадии, заявил он. Пронедра ранее сообщали, что СБ ООН отверг резолюцию Украины по Крыму из-за позиции РФ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх