Украина: счастья нет… И не будет!


«Нэзалэжна» в очередной раз ярко «выступила» в международном рейтинге. На сей раз — речь о «рейтинге самых счастливых стран», который ежегодно составляет Сеть Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию. Там Украина оказалась   в «теплой компании» стран Африки, далеко отстав от ненавистного русского «мордора». Россия оказалась в самой  верхней части списка.  Зрада!

Лично мне непонятно — какое вообще Украина может иметь отношение к понятию «устойчивое развитие»?! Устойчивыми на этой территории являются только тотальное разворовывание и разрушение. Ну, плюс еще всеобщий националистический психоз. Как оказалось, счастья в жизни он жителям «нэзалэжной» не приносит.

 

Впрочем — все ООНовские и вообще международные рейтинги довольно своеобразны. Но тот, о котором идет речь в данном случае,  достаточно прост. В нем оцениваются такие факторы, как продолжительность жизни (и не просто существования — а жизни здоровой), наличие реальной социальной поддержки государством своих граждан, уровень свобода (причем, опять-таки, не абстрактной — а свободы принятия жителями важных для себя решений), уровень доверия в обществе (в данном случае речь об уровне коррупции и борьбы с таковой во властных структурах).

Ну и, конечно, такой общепонятный параметр, как уровень ВВП на душу населения. Да еще вдобавок важным критерием для экспертов ООН оказалось то, как в стране обстоят дела с благотворительностью. 

Ну, по поводу ВВП Украины — тут только снять шляпу. И почтить минутой молчания. Какое, на фиг «на душу населения», если 85% ВВП Украины составляет ее государственный долг, приближающийся к 80 миллиардам долларов?! Рост  ВВП  даже оптимисты-специалисты из Всемирного банка прогнозируют в 2017 году едва ли в 2%. смущенно при этом говоря, что ожидали хотя бы процентов семи…

На душу населения на Украине достались только гиперинфляция и нищета, причем принимающая уже характер поголовной. Откуда ж тут взяться счастью? Или хотя бы благотворительности – если не говорить о той, которую силой выжимают из украинцев на каждом шагу – в пользу «хероев АТО»?

Впрочем, с остальным не легче — борьба с коррупцией на Украине это шоу наподобие «мыльных» телесериалов,  которое, в принципе, можно уже и не смотреть, потому как всем наперед известно что и как будет дальше. Сын министра внутренних дел, оказывающийся на скамье подсудимых как раз  из-за участия в коррупционных действиях  (а именно-  по обвинениям в  разворовывании денег папашиного ведомства)  и тут же с  этой скамьи отправляющийся «на свободу с чистой совестью» — при том, что его папашу никто и не думает даже временно отстранять от работы — вот, собственно все, что можно сказать о «борьбе с коррупцией» в «нэзалэжной». Счастье там есть — но только  для очень узкого круга «избранных».

Украина оказаласьв «рейтинге счастья»  на 132-м месте из 155! Впрочем, и его она занимает совершенно незаслуженно — почему-то экспертам ООН померещилось, что, несмотря на ту же коррупцию и практически нулевой «уровень личной свободы», на Украине неплохо обстоят дела с уровнем социальной помощи.

А вот и нет! А вот и нет больше никакой социальной помощи в «нэзалэжной»! Господам из ООН никто не удосужился ткнуть под нос последние «социально ориентированные» законы нынешней «власти»  — те самые, что камня на камне не оставили ни от образования, ни от медицины, до сих пор хоть как-то существовавших на Украине. А еще коммунальные тарифы — куда как социальны! При том, что в правительстве уже в открытую заявляют: денег на субсидии больше нет! Побаловались, хватит.+

В довершение ко всему на Украине очень способствует счастью, скажем так, общий уклад жизни. Стоит новости посмотреть — и все! Счастья — полные… Закрома. Что ни день — что-то где-то взрывается,горит, гибнет. То дом жилой в Одессе рухнет, то в Киеве маршрутка вылетит на остановку и пассажиров троллейбуса передавит до смерти. или это в Харькове передавили? нет, что вы — в Харькове это раньше. Сегодня там только автомобиль расстреляли из автомата. Ну, просто страна тотального счастья.

«Нэзалэжна» помимо стран Черного континента (уровня Сомали) оказалась  на одном уровне с Афганистаном и Сирией. Более, чем закономерно! В этих странах тоже идет гражданская война, братоубийственные конфликты. Вот только  если в той же Сирии благодаря помощи России военные действия завершаются, и, хочется верить, дела пойдут на лад, то Украиной, как и Афганистаном пытаются «рулить» из Вашингтона.

Результаты, вполне ожидаемо, сходные. Война, разруха, нищета… И никакого счастья — ни сегодня, ни в какой-нибудь обозримой перспективе. «Нэзалэжной» остается разве что по афганскому рецепту начать опийный мак массово выращивать. Может, хоть тогда счастья прибавится?!


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.23
 70.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх