Украина восстановила МиГ-29 пилотажной группы «Украинские соколы»


Новости дня России и мира
17 Июнь 2022
Технологии

Forbes: Украина вернула в строй истребитель МиГ-29 пилотажной группы «Украинские соколы»

Фото: Wikimedia Commons

Военно-воздушные силы (ВВС) Украины вернули в строй истребитель МиГ-29 из состава расформированной пилотажной группы «Украинские соколы». Об этом сообщает обозреватель Forbes Дэвид Экс.

В сети появилось видео, на котором виден истребитель МиГ-29 в ливрее «Украинских соколов» с вооружением. На самолете можно заметить ракеты Р-73 и Р-27. Экс предположил, что самолет находился на хранении, но поставки иностранных запасных частей позволили восстановить машину.

«В середине апреля Министерство обороны США подтвердило, что одна страна поставляла Украине запасные части для истребителей. Эти запчасти — возможно, из Польши, у которой есть собственные МиГ-29, — позволили киевской воздушной армии отремонтировать потенциально десятки приземленных самолетов», — пишет Экс.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Пилотажную группу «Украинские соколы» создали в 1995 году. Пилоты использовали самолеты МиГ-29 и МиГ-29УБ. В 2002 году полеты прекратили, а группу расформировали. В 2018 году два самолета пилотажной группы модернизировали до уровня МиГ-29МУ1.

Читайте также:  Тихоокеанский флот России получит шесть кораблей

Ранее в публикации 19FortyFive отметили, что МиГ-29 могут конкурировать с самолетами НАТО в ближнем бою.

В мае газета Star сравнила МиГ-29/35 с американскими F-16. Отмечается, что коэффициент маневренности российского самолета выше, чем у F-16.

Синдром отмены: Россия


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
В России задумали составить список запрещенных для водителей лекарств
В России начали продавать технику Apple из параллельного импорта
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх