Украина умолчала о реальной ситуации на фронте ради поставок оружия из США

Новости дня России и мира
8 Июнь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

NYT: Украина умолчала о реальной ситуации на фронте ради поставок оружия из США

Фото: Vitalii Hnidyi / Reuters

Украина умалчивает о реальной ситуации на фронте и не предоставляет США достоверную информацию, чтобы не лишиться поставок оружия. Об этом пишет The New York Times (NYT) со ссылкой на неназванных официальных лиц.

В материале издания сообщается, что Киев хочет сохранить образ сильного государства для общественности и своих партнеров. Из-за этого власти отказываются делиться информацией, которая может свидетельствовать об их слабости или создавать впечатление, что они «могут не победить».

Правительство Украины не хочет делиться информацией, которая может говорить об ослаблении решимости и создать впечатление, что они могут проиграть войну. По сути, украинские чиновники не хотят представлять информацию, которая подтолкнет США и других западных партнеров замедлить поставки оружия

The New York Timesамериканское издание

Сообщается, что и некие украинские официальные лица признали, что они «не рассказали американцам всего». Даже с военачальниками США высшего порядка, включая министра обороны Ллойда Остина, украинская сторона делится только своими стратегическими целями, а не подробными оперативными планами.

Читайте также:  В США допустили переход конгресса под контроль республиканцев

Материалы по теме:«У России станет больше врагов»Финляндия и Швеция скоро вступят в НАТО. Чем это угрожает России?27 апреля 2022«Дела обстоят хреново»Байден винит Путина в бедах США. Почему все меньше американцев ему верят?3 мая 2022«Россия такого не хотела»Отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО стремительно ухудшаются. Как выйти из этого пике?26 мая 2022

Из-за этого американская разведка попыталась узнать информацию о ситуации на Украине от других стран, так как Вашингтон «обладает меньшей информацией, чем хотелось бы». По словам источника издания, американские спецслужбы имеют лучшее представление даже о российских вооруженных силах и их планах, нежели об украинских.

Нехватка разведданных о состоянии украинской армии

В том же материале NYT говорилось, что США остались без разведданных о действиях и стратегии украинских войск. Из-за этого местным чиновникам приходится ориентироваться на заявления украинского президента Владимира Зеленского и сообщения иностранных партнеров.

Действительно ли мы знаем многое о том, как обстоят дела на Украине? Можно ли найти человека, который с уверенностью скажет вам, сколько военных потеряла Украина, сколько техники потеряла Украина?

Читайте также:  В Европе предложили разработать «план Маршалла» для Украины

Бет Саннер бывший высокопоставленный сотрудник разведки США

Другие источники NYT пояснили, что проблема в том числе и в том, какую информацию в первую очередь собирают сами американцы: так, разведка в основном сосредоточена на данных о действиях российских войск на Украине.

Кроме того, Пентагону не всегда удается отслеживать, в чьи руки попадают вооружения. Более того, американские военные не могут дать гарантию, что это оружие не окажется в руках террористов.

Байдена призвали ограничить оружейные поставки Украине

Колумнист газеты The New York Times Росс Даутхэт призвал администрацию президента США Джо Байдена перестать поддерживать Украину оружием и деньгами и подумать над более разумной стратегией урегулирования конфликта. Он предположил, что в скором времени конфликт перейдет в замороженную стадию.

Наш план не может заключаться в том, чтобы выписывать бесконечные чеки и при этом скромно ходить на цыпочках вокруг украинцев и позволять им диктовать, для каких целей используются наши вооружения

Росс Даутхэтколумнист газеты The New York Times

Читайте также:  Великобритания ввела санкции против главы правительства Херсонской области

Кроме того, заявил Даутхэт, Вашингтону следует прекратить оказывать поддержку Украине в одиночку и заставить Евросоюз вносить более значимую лепту в этот процесс.

Материалы по теме:«Тут было все в новинку»Ветеран боев в Донбассе — о сложностях штурма Мариуполя и уроках спецоперации на Украине20 мая 2022Свободные радикалы.Как украинские националисты превратили добровольческий батальон «Азов» в теневое государство30 мая 2022На обочине войны.Что происходит в ЛНР после окончания ожесточенных боев за Попасную6 июня 2022

В свою очередь, обозреватель Фрэнк Говард в статье для American Thinker заявил, что ситуацию на Украине нужно разрешить мирным путем на российских условиях, и властям США следует подтолкнуть Зеленского к этому решению.

«США должны оказать сильное давление на президента Зеленского, чтобы он согласился на урегулирование и позволил русскоязычным районам на юге и востоке Украины отделиться и остаться под контролем России», — говорится в материале.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лавров отреагировал на слова Макрона о желании поговорить с Путиным
0 / 5 (0 голосов)
Лавров заявил о «натовских играх с огнем» в Южно-Китайском море
0 / 5 (0 голосов)
Франция неофициально призналась в неспособности поставлять оружие Украине
0 / 5 (0 голосов)
Лавров заявил о прямом участии США и НАТО в конфликте на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Лавров отреагировал на слова Папы Римского о чеченцах и бурятах
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх