Украина усмотрела в референдуме в Донбассе репетицию развала


Глава украинского МИД Павел Климкин назвал возможность проведения референдума в Донбассе «репетицией», которую проводит Кремль для развала Украины. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

«Кто поверит в возможность свободного и честного волеизъявления в условиях российской оккупации? Россию Донбасс совершенно не интересует, и украинские граждане там тоже», — написал министр.

В пятницу, 20 июля, российский президент предложил американскому лидеру Дональду Трампу провести референдум в Донбассе, чтобы урегулировать конфликт на юго-востоке Украины. Однако власти США и Украины отказались от поддержки референдума в Донбассе о статусе самопровозглашенных республик региона. Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко написала в Facebook, что никаких референдумов на неподконтрольных украинским властям территориях не будет.

В тот же день в России сообщалось, что идея референдума в Донбассе не беспочвенна и обсуждается, однако так называемого крымского сценария она не предполагает.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Вера — индивидуальное сокровище. Религия — опасность»
В Москве ФСБ пришла к руководителям «элитного» отдела полиции
Двое фигурантов «Нового величия» совершили попытку суицида в зале судая
Ядерные бомбы США в «заложницах» Турции?
Госдума ограничила выезд за границу бывшим сотрудникам ФСБ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх