Украина захотела извлечь выгоду из ЧМ-2018


Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что чемпионат мира по футболу, проходящий в России, необходимо использовать для решения вопроса об обмене заключенными.

«Жест возможен, жест не от чистого сердца, а для того, чтобы улучшить имидж России… чемпионат надо использовать, но и дальше надо работать. Мы прекрасно понимаем, что в ближайшие дни и недели Россия всех не выпустит», – передает РИА «Новости» со ссылкой на «Пятый канал» ответ Климкина на вопрос о возможности «широкого жеста» со стороны президента России Владимира Путина по обмену удерживаемых лиц во время проведения чемпионата.

Напомним, в начале июня вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила о готовности Киева провести обмен 23 осужденных россиян на граждан Украины, арестованных на территории России.

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что не думал об обмене журналиста РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского на украинского режиссера Олега Сенцова, так как первый задержан за профессиональную деятельность, а второй за подготовку теракта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кадыров попал в Книгу рекордов России за самое большое число рекордов
«Источник мира» завершился благодаря усилиям России
Президент США открыто признался в намерениях красть сирийскую нефть
Территория России станет больше
Больше половины россиян заявили, что не влияют на события в стране
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх