Украина занялась шантажом в адрес «Газпрома» и рискует потерять газовый транзит


Украина продолжает демонстрировать всему миру неадекватную политику, вредящую стране. Теперь «Нафтогаз» потребовал от «Газпрома», чтобы в 2020-2028 годах российская компания прокачивала через Незалежную не менее 110 миллиардов кубометров газа в год.  Более того, уже сейчас, по мнению Киева, она должна начать оплачивать за транзит на треть больше действующего тарифа. Мало сказать, что это наглость высшей пробы.

Кстати, украинские газовики грозят, что если РФ не примет шантаж (а это 100%), то «Нафтогаз» через суд потребует компенсацию за обесценение своей газотранспортной системы Украины из-за неполной окупаемости инвестиций. В российской компании назвали эти заявления наглым шантажом и уже подали в арбитражный суд Стокгольма иск на расторжение текущего транзитного контракта с «Нафтогазом». Поэтому с точки зрения «Газпрома» вполне логично звучит заявление, что шантаж Киева «даже смешно рассматривать».

Такие действия со стороны Киева иначе как глупостью не назовешь. Ведь Украина и без этого остается без своего существенного дохода — транзита газа в Европу, потому что строится «Северный поток-2» и «Турецкий поток», которые обеспечат ЕС российским газом с лихвой. Более того, другие страны тоже активизировались: совсем недавно открылся новый газопровод «Южный газовый коридор» для транспортировки азербайджанского газа в Турцию и Европу — транзитом через Грузию. США также навязывают свой сжиженный газ в некоторые страны Европы, несмотря на его дороговизну.

Однако украинцы не понимают своего плачевного положения. Тем более, что Россия все же пошла навстречу Киеву и выразила готовность сохранить транзит газа через Украину, конечно, с учетом потребностей Европы. Но киевский режим не оценил великодушия (ведь совсем скоро запросто можно обойтись и без украинского транзита). Хуже того, Украина начала наглеть и выдвигать требования, которые в связи с их абсурдностью невозможно выполнить. И это в то время, когда вполне очевидно, что без российского газа Украина начнет терпеть колоссальные убытки. Однако глупость киевских властей и тут загоняет экономику страны в тупик.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх