Украина знает, как выкрутиться из ситуации в случае прекращения транзита газа


Не так давно в России заявили о том, что транспортировка газа через украинскую ГТС невыгодна, поэтому транзит, скорее всего, прекратится. Украина тут же запаниковала, но спустя пару дней придумала, как выкрутиться из ситуации.

По словам замминистра иностранных дел Елены Зеркаль, у Киева есть запасной план, на случай, если Россия откажется от транспортировки топлива через Украину. Пока Москва не уверена, стоит ли продлевать договор на 2020 год.

Киевский режим считает, что самым верным решением будет принятие новых приложений к соглашению об ассоциации с ЕС по интеграции страны в энергетическое пространство. Также Украина рассчитывает на поддержку США, наверное, в плане санкций. Не исключено, что Киев будет добиваться введения новых ограничений против России, если она не станет продлевать договор о тразите.

Клянчить санкции – это Ненька умеет. Но их труба уже старая, немощная, поэтому логично, что Москва сомневается в целесообразности дальнейшей ее эксплуатации. Да и вообще Украина не самый надежный транзитер, поэтому нашей стране нужно несколько раз подумать.

Впрочем, Киев хотел независимости? Вот она, получай.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх