Украинца в Польше поставили на колени, заставив съесть бандеровский флаг


Украинцам стало жить в Польше очень страшно. Поляки накормили заробитчанина бандеровским флагом и заставили извиняться на русском языке. Об этом рассказал бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко на своей странице в Facebook. Ситуация в Польше по отношению к гражданам Украины накаляется с каждым днем. Дело даже не в том, что украинцы массово едут в соседнюю страну на заработки, порой отнимая рабочие места у поляков.

Причиной массовых конфликтов часто являются идеологические разногласия. Поляки и так не приемлют того, что украинцы почитают Бандеру, «молятся» на нацистскую символику, а когда они видят у себя в стране красно-черные флаги ОУН-УПА*, применяемые сегодня на Украине запрещенным в России и ЛДНР «Правым сектором», их гневу нет предела. 

.

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко разместил на своей странице в Facebook пост, в котором рассказал об истинном отношении поляков к понаехавшим. Как написал бывший нардеп со слов украинца, проживающего на данный момент в Польше, отношение поляков очень сильно изменилось в худшую сторону:  

«Стараюсь, когда вожу клиентов, меньше говорить на украинском языке. Все больше приходится говорить на русском языке. Если я неосторожно начинаю говорить на украинском языке, сразу начинает проявляться агрессия с их стороны, потому тут же перехожу на русский . Они ненавидят красно-черный флаг! Для них Украина ассоциируется с фашистами. Только и говорят об акциях нацистов на Украине. Хочу тебе сказать, что украинцам стало жить в Польше очень страшно». 

Читайте также:  У женщин-военнослужащих начали изымать неуставные бюстгальтеры (юмор)

 

Кроме того, украинец рассказал Журавко историю, как поляки реагируют на нацистскую символику. В один из городов Польши заехала машина с украинскими номерами, внутри которой под стеклом был красно-черный флаг ОУН-УПА. Поляки, когда увидели этот флаг, пробили колеса автомашины, дождались, пока хозяин машины подойдет к ней, окружили его, заставили открыть двери, сказали водителю вытащить черно-красный флаг, взять в руки, поставили водителя на колени и заставили его съесть этот флаг

«Как ты думаешь? Он съел этот флажок и еще просил прощения, сказав, что такого больше не повторится никогда. Что меня поразило, что он не на украинском языке просил прощения, а на русском. Хотя номера на автомобиле были львовские. Могу одно сказать, что поляки не били водителя, но все происходило жестко. У меня бывают такие случаи, когда зачастую своим клиентам, которые спрашивают, откуда я, я им отвечаю, что либо из Беларуси, либо из России. Боюсь говорить, что я из Украины», — привел Журавко рассказ украинца. 

*ОУН-УПА, «Организация украинских националистов», «Украинская повстанческая армия» — экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории РФ и ЛДНР. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх