Украинцы будут выплачивать кредиты за умерших родственников


Верховная Рада приняла закон, который будет обязывать наследников гасить банковские кредиты умерших родственников.

Теперь украинцы будут выплачивать кредиты за умерших родственников. пишет Знай.

Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом закон о внесении изменений в законодательство о возобновлении кредитования.

Главное изменение — обязательное погашение банковских кредитов умершего его наследниками. Соответствующий закон размещен на сайте парламента, его автор — депутат от Блока Петра Порошенко Михаил Довбенко.

В целом нормы закона улучшают позиции банков и ухудшают положение клиентов. В частности, банки получают право повышать ставку по действующему кредитному договору. Если заемщик не согласен с повышением ставки, ему дается 30 дней на возврат кредита и прекращение действие договора. Кроме того, без согласия банка не может быть продан предмет ипотеки, а также залоговое имущество в виде недвижимости или автомобиля. Главные нововведения касаются поручительства и прав наследования имущества умершего заемщика.

В случае невыплат по кредиту заемщиком-юрлицом, за него должны будут это делать поручители. Кроме того, наследники умершего заемщика теперь будут должны гасить его обязательства перед банком. Иначе банк получает право требовать погашения кредита путем реализации отписанного имущества умершего.

Закон вступает в силу через 3 месяца со дня публикации, однако изменения в системе погашения кредитов и взыскание непогашенной задолженности с поручителей начинают действовать и на договоры, которые были заключены до принятия этих изменений.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Польше до конца года будет разработана новая стратегия национальной безопасности
Будут ли падать цены в обновленной по программе Сулакшина России?
Или «формула Штайнмайера», или отдаем на армию треть пенсий и зарплат – Пристайко
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Некрасовке достроят к концу года
В Подмосковье завершилась акция против «наливаек»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх