Украинцы на индийские деньги произвели электромагнитное оружие


На Украине освоено производство электромагнитного оружия. Об этом сообщает на своем сайте государственное внешнеторговое предприятие «Спецтехноэкспорт», входящее в структуру «Укроборонпрома»

Это оружие предназначено не для уничтожения живой силы противника, а для поражения различных типов радиоэлектронных средств, в том числе систем энергоснабжения и систем передачи данных. Создаваемое им мощное электромагнитное излучение выводит из строя радиоэлектронную аппаратуры и военной технику.

«Благодаря этому проекту, Украина присоединилась к закрытому клубу государств, работающих над созданием высокоэффективного электромагнитного оружия», — заявил директор «Спецтехноэкспорта» Владислав Бельбас.

Деньги в эту разработку вложила индийская компания, и в феврале первая партия этой продукции уже была отправлена в Индию.

Также электромагнитным оружием (ЭМИ) называют «пушку», в которой для придания начальной скорости снаряду используется магнитное поле, либо энергия электромагнитного излучения используется непосредственно для поражения цели.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх