Украинцы начали покидать центр для беженцев в Болгарии из-за плохих условий


Более 20 украинцев отказались жить в центре для беженцев в Болгарии из-за плохих условий

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Украинцы начали покидать центр для беженцев в болгарском Елхове из-за недовольства условиями проживания, об этом сообщает Болгарское национальное телевидение (BNT).

По данным телеканала, беженцев два дня назад перевели из Варны на государственную базу в Велико Тырново. Они пожаловались на плохие условия. «Группа из 20 человек отказалась заселяться, так как, по их мнению, госбаза непригодна для проживания. Группа переехала в гостиницу в Горной Оряховице», — уточнили журналисты.

Материалы по теме:Сопутствующие потери.Как санкции против России уничтожают природу и угрожают миллиардам людей? 24 мая 2022«Россия такого не хотела»Отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО стремительно ухудшаются. Как выйти из этого пике?26 мая 2022

Беженцы начали покидать базу в ночь на среду, 1 июня. Часть из них уехала на такси, некоторые поехали на автовокзал в Елхове. Украинцы намерены вернуться в черноморский Бургас и оплачивать проживание за свой счет, уточнил телеканал.

Читайте также:  Россия заявила о регулярном открытии гумкоридоров с «Азовстали» без призывов ООН

Ранее более 200 украинских беженцев отказались переезжать из отелей на специальные базы в Болгарии. Власти Болгарии решили уменьшить размер компенсаций на питание и проживание беженцев с Украины, размещенных в отелях и на базах отдыха.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская ПВО сработала по целям на окраине Херсона
В Норвегии пообещали узнать у компаний о возможности поставок газа Украине
США выделят Украине новый пакет военной помощи на миллионы долларов
МИД Финляндии допустил выход боевых действий за пределы Украины
Россия прекратит участие в некоторых соглашениях Совета Европы
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх