Украинцы охотно едут в Крым: в июне турпоток вырос в разы


Пропаганда Киева не сработала. Украинцы активно едут отдыхать в Крым, причем их количество только растет. Оказывается, в июне на полуостров их приезжало на 38% больше, чем в мае. Это выяснили в Министерстве Украины где занимаются вопросами неподконтрольных территорий, а также внутренних перемещений своих граждан.

Специалисты ведомства привели конкретные цифры: в мае в Крым приезжали 187 украинских граждан и 30 тысяч автомашин с территории Незалежной. А уже в июне полуостров посетили более 257 тысяч человек и 41 тысяча автомобилей. Как говорится, разница налицо. Дешевый и доступный отдых на Черном море остается в приоритете для украинцев, которые явно не верят своим властям, регулярно предостерегающим их от «российской агрессии».

Крымские власти не раз прогнозировали, что туристический поток на полуостров будет увеличиваться из года в год. Причем именно про украинских туристов говорили, что они готовы даже стоять в многокилометровых очередях на границе, но все-таки побывать в Крыму. Тем более, что сегодня там есть, на что посмотреть: на полуострове организованы различные фестивали, построили новую инфраструктуру, благоустроили города и курорты.

Кстати, турпоток в Крым в этом году уже превысил 2 миллиона человек после того, как Крымский мост был введен в эксплуатацию. И нет никаких сомнений, что количество туристов в следующие году продолжит расти, ведь совсем скоро ожидается открытие железной дороги через Керченский пролив.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Пытка старейшин» Адвокат: обвиняемых по «ингушскому делу» будут сутки возить в автозаке
«Вера — индивидуальное сокровище. Религия — опасность»
В Москве ФСБ пришла к руководителям «элитного» отдела полиции
Двое фигурантов «Нового величия» совершили попытку суицида в зале судая
Ядерные бомбы США в «заложницах» Турции?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх