Украинцы тратят 840 млн гривен в год на взятки чиновникам


Министерство цифровой трансформации заявило, что украинцы могут сэкономить 840 млн гривен в год на взятках чиновникам, если будут пользоваться государственными услугами онлайн.

Первый заместитель Министра цифровой трансформации Алексей Вискуб заявил, что электронные услуги — это выгодно, поскольку уже сегодня граждане могут сэкономить до 495 млн грн в год, если будут получать государственные услуги онлайн и не посещать госорганы. Это как раз те средства, которые вы тратите на дорогу, всевозможные бланки и ксерокопии документов. Более того, потенциальная экономия на взятках достигает 841 млн грн в год.

В Министерстве цифровой трансформации также проинформировали о запуске антикоррупционных услуг на портале «Дія». Сейчас онлайн можно начать работы и ввести в эксплуатацию объекты класса риска СС1 (90% всего строительства в Украине), к концу года запустят услуги для остальных классов. Кроме того, ведомство упростит электронную идентификацию благодаря сервису «Дія» — SmartДія — электронная подпись, которую можно получить и переоформить со смартфона.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пилотам в РФ придется садиться «вслепую»
Москва и непризнанные республики сочли невозможным обмен пленными с Киевом до Нового год
Что не так с тайной жизнью президента. Редакция «Проекта» о том, как вся страна спасала
«ЕдРо» предложило, Медведев одобрил: Налог на зарплаты сделают россиян еще беднее
Тучи сгустились: США стянули бомбардировщики на Ближний Восток
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх