Украине грозят потерей новых территорий и развалом


Нынешние киевские власти расписались в собственной несостоятельности, это обернется тяжелыми последствиями для Украины — вплоть до потери новых территорий. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский политолог Андрей Ермолаев.

По его словам, следом за ДНР, ЛНР и Крымом украинские власти могут потерять и другие регионы страны. Как считает эксперт, произойдет подобное, если президент Украины Владимир Зеленский откажется выполнять Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Ермолаев считает, что в вопросе войны и мира команда главы украинского государства, состоящая из представителей политической силы «Слуга народна», проявила несостоятельность и некомпетентность.

Более того, команда Зеленского не сможет достойно представить Украину на переговорах в «нормандском формате». При этом политолог уверен, что власти подыгрывают националистам и радикалам, которые хотят построить стену и мотивирует украинцев попрощаться с Донбассом навсегда. Также Андрей Ермолаев добавил: если нынешние киевские политики не поменяют свою риторику, то Украину ожидает печальный сценарий – страна развалится.

«Украина не в состоянии сохранять свою территориальную целостность, не в состоянии сохранять единство регионов, потому что у нее слабы институты государственности. Если мы не решим с новой властью домашнее задание, то история Крыма и Донбасса, к сожалению, может повториться уже в новых более агрессивных и жестких формах», — уточнил политолог.

Читайте также:  Минздрав Саратова запретил секс после вакцины

Далее Андрей Ермолаев сообщил, что Киеву нужно предложить свою модель интеграции Донбасса: Банковая будет обязана дать региону особый статус и амнистию – без этих ключевых пунктов Донецкая и Луганская народные республики никогда не вернутся в состав Украины. Кроме того, как рассказал эксперт, если нынешние киевские власти не выполнят свои обязанности по Минским соглашениям, а перейдут к «плану Б» (Украина должна отгородиться от Донбасса стеной), который продвигает бывший президент Петр Порошенко, то Украина навсегда потеряет бунтующие регионы.

«Если этого всего не будет, это все бла-бла, которое завершится в итоге провалом миротворческой политики, а «план Б» – это «порошенковщина», только сбоку. Если вы будете потакать националистам, то вы будете, во-первых, в кризисе и, во-вторых, Донбасс не вернется», — заявил он.

Эксперт считает, что подобное развитие событий – когда Донбасс не возвращается в состав Украины – имеет определенные выгоды для украинского государства. Дело в том, что Киеву гораздо проще управлять страной, где не будет ряда неудобных регионов, требующих особого отношения. Кроме того, на выборах не нужно учитывать мнение ДНР и ЛНР, которые всегда голосуют за пророссийские партии и против интеграции Украины в Евросоюз и НАТО.

Читайте также:  Москвичам отменили штраф за отдых на скамейках

Напомним, Украина и ЛДНР должны были с 9 по 11 октября вывести силы из зоны безопасности в районе населенных пунктов Петровское и Золотое. Однако отвод техники и живой силы был сорван по вине украинской стороны, что подтвердили сотрудники миссии ОБСЕ, которые наблюдали за процессом.  


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх