Украинская диаспора: поляки до сих пор считают Львов своим


«Объединение украинцев в Польше» выразило возмущение по поводу марша польских националистов, который прошёл в Перемышле.

Пронедра 12 декабря писали, что киевские власти потребовали от Варшавы провести расследование произошедшего в Перемышле 10 декабря, когда на «Марше Орлят перемышльских и львовских» прозвучали антиукраинские лозунги. По словам Петра Тима, председателя ОУП, в Польше происходит нагнетание антиукраинских настроений, это вызывает сильное беспокойство.

В Польше всё происходит в таких настроениях, как будто украинцы планируют атаку на Перемышль, приводит словам Тима агентство «Укринформ». При этом в ходе марша звучали такие лозунги, как «Львов — польский город», заметил глава диаспоры. Подобные националистические марши формируют среди поляков патриотизм, который направлен против украинцев, констатировал Тима. В «Объединении украинце в Польше» заметили, что патронами марша выступил депутат Сейма Войцех Бакун и сам мэр Перемышля Роберт Хома.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх