Украинская прокуратура хочет обвинить главу ЦИК страны в коррупции


Антикоррупционная прокуратура Украины планирует предъявить обвинение в коррупции главе Центризбиркома страны Михаилу Охендовскому, сообщил глава ведомства Назар Холодницкий.

По его словам, первое уведомление о подозрении в отношении Охендовского касательно его причастности к «чёрной бухгалтерии» ранее правящей в стране «Партии регионов» было подписано 13 декабря. Холодницкий отметил, что детективы украинского Национального антикоррупцинного бюро вместе с прокурорами выявили 6 выездов Охендовского за рубеж в 2012 году с целью убеждения зарубежных представителей в демократичности выборов на Украине.

Досудебное следствие полагает, что подозреваемый получил в качестве вознаграждение возмещение понесённых за границей расходов из бюджета «Партии регионов». Размер полученной им суммы превышает $16,5 тысячи, уверен Холодницкий, поэтому главу ЦИК подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Пронедра ранее писали, что Украину признали самой коррумпированной европейской державой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Россияне, возможно, получат бесплатные лекарства
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх