Украинская разведка открестилась от организатора диверсий в Крыму


Гражданин Владимир Сердюк, которого российская сторона причислила к группе лиц, пытавшихся совершить теракты в Крыму, никогда не служил в украинских органах разведки.

Сообщение об этом сделал Николай Красный, официальный представитель Главного управления разведки Украины. Он добавил, что, исходя из номеров батальона и бригады, в которых, по данным РФ, проходил службу фигурант дела, очевидно, что эти подразделения входят в состав сухопутных войск украинской армии, но не органов военной разведки. По своему статусу Сердюк не мог планировать операции такого уровня, подчеркнул Красный и отметил, что российские спецслужбы обнародовали недостоверную информацию.

Напомним, Пронедра писали ранее, что, по данным «Интерфакса», задержанный в Крыму подозреваемый в подготовке терактов оказался командиром подразделения в 56-й бригаде Главного управления разведки Украины. Сердюк занимался координацией действий украинских диверсионных групп, привлечённых к подготовке терактов на крымской территории.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх