Украинские беженцы отказались жить на турбазе в Болгарии


BNR: в Болгарии 19 украинских беженцев отказались жить на турбазе из-за грибка

Фото: Pilar Olivares / Reuters

Группа украинских беженцев в Болгарии отказалась жить на территории государственной туристической базы. Об этом сообщило Болгарское национальное радио (BNR).

Инцидент произошел в Велико-Тырново. Уточняется, что группу из 19 украинцев привезли из Варны. Выяснилось, что база «Студенческий отдых и спорт» непригодна для размещения людей. «Мы приехали из Варны по программе, но нас обманули. Повезли в другой отель, не тот, о котором нам сказали. Везде грибок и сырость, с детьми нельзя. Мы взбунтовались, и привезли нас здесь на два дня», — рассказала украинка Анна Белла.

После этого группу направили в частную гостиницу. При этом владелица отеля Елица Гавазова отметила, что сможет предоставлять беженцам трехразовое питание только два дня, затем — только ночлег. По ее словам, выделенных денег (5 левов) не хватит на еду.

Как отмечает Болгарское национальное радио, областной координационный штаб и полиция Велико-Тырново не были проинформированы о том, что в город приезжают украинцы по гуманитарной программе расселения.

Читайте также:  В Мюнхене десятки тысяч человек смогут выйти на протесты из-за саммита G7

Ранее власти Болгарии решили уменьшить размер компенсаций на питание и проживание беженцев с Украины, размещенных в отелях и на базах отдыха. По информации агентства, компенсацию уменьшат с 40 левов (около 20 евро) до 15 левов (около 7,5 евро) в день.

Здесь и сейчас


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Москвичей предупредили о превышающей норму температуре в июле
Американцы высмеяли Байдена за призыв к владельцам автозаправок
В граничащем с Россией регионом Финляндии захотели разместить базу НАТО
Власти КНДР обвинили США в попытке создать подобие НАТО в Азии
Из металлорганического каркаса создали «Священный Грааль»
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх