Украинские беженцы отказались переезжать из отелей на спецбазы в Болгарии


В Болгарии более 200 украинских беженцев отказались переезжать из отелей на спецбазы

Фото: Дмитрий Макеев / РИА Новости

Более 200 украинских беженцев отказались переезжать из отелей на специальные базы в Болгарии, об этом рассказала глава Госагентства по делам беженцев Мариана Тошева, передает телеканал BTV.

Как уточнила руководитель ведомства, накануне, 28 мая, сотрудники Госагентства по делам беженцев связались с украинцами и получили согласие на переселение. Несмотря на это, четыре поезда ушли почти пустые.

Материалы по теме:Сопутствующие потери.Как санкции против России уничтожают природу и угрожают миллиардам людей? 24 мая 2022«Россия такого не хотела»Отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО стремительно ухудшаются. Как выйти из этого пике?26 мая 2022

Тошева объяснила, что для вывоза людей был организован трансфер в нескольких городах. Услугами перевозки должны были воспользоваться 550 человек, но пришли только 62. «Мы ожидали, что на вокзал в Варне прибудут 250 человек, пришли пятеро. Из Бургаса желание выехать изъявили 300 человек, явились 57», — объяснила глава агентства.

Читайте также:  ВМС Болгарии обезвредили мину в Черном море

Ранее власти Болгарии решили уменьшить размер компенсаций на питание и проживание беженцев с Украины, размещенных в отелях и на базах отдыха.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Европе заявили о невезении в энергетической войне с Россией
Турция начала расследование о происхождении зерна на сухогрузе под флагом России
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх