Украинские беженцы подадут коллективный иск против главы МВД Великобритании


The Guardian: украинские беженцы подадут коллективный иск против главы МВД Британии Пател

Прити Пател. Фото: Toby Melville / Reuters

В Великобритании общественные организации планируют подать коллективные иски против главы МВД страны Прити Пател от лица сотен украинских беженцев, сообщает The Guardian. Отмечается, что причиной такого решения стала бюрократическая волокита, с которой беженцы вынуждены сталкиваться в попытках получить британскую визу.

Международная организация Save the Children и работающая в Соединенном Королевстве негосударственная организация Refugee Council выдвинули требование об упрощении правил выдачи спонсорских виз беженцам с Украины. По их мнению, люди, которые итак находятся в тяжелом и уязвимом положении после того, как покинули родную страну, ко всему прочему продолжают получать новые психологические травмы.

В организациях подчеркнули, что зачастую возникает ситуация, когда у одного из членов семьи, как правило у ребенка, не выходит получить визу из-за какой-либо бюрократической проблемы, в связи с чем им всем не удается переехать. Кроме того у беженцев нет возможности самостоятельно проверить статус своих заявок.

Читайте также:  Лавров заявил о непрекращающихся санкциях Запада против России

Ранее в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) заявили, что более 5,5 миллиона человек покинули Украину с начала боевых действий 24 февраля. По их данным, наибольшее число украинцев бежали в Польшу.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх