Украинские пилоты вслепую посадили побитый градом авиалайнер


Украинские пилоты в Стамбуле практически вслепую посадили побитый градом авиалайнер: стихия повредила носовой обтекатель со всеми датчиками, а также лобовое стекло кабины, сделав его непрозрачным из-за множества трещин. На видео посадки видно, как пилот Александр Акопов сажает самолет с большим креном, а турецкие споттеры в это время кричат: «Он не сядет, не сядет».

Как сообщает сайт Avianews, ЧП произошло вечером 27 июля. Airbus A320 выполнил рейс UH250 Харьков-Стамбул, после чего в 18:40 вылетел из Стамбула в Эркан.

В заявлении Atlasglobal, которое цитирует турецкое авиационное издание Аirporthaber, говорится, что после вылета в Эркан самолет попал в шторм на высоте 1200 метров и получил значительные повреждения носа и лобового стекла, после чего пилоты приняли решение возвращаться в Стамбул.

 

Командиром воздушного судна на рейсе KK1010 был Александр Акопов. После посадки он объяснил, что значительно накренил самолет, чтобы в боковое стекло увидеть, где находится посадочная полоса.

На фотографиях, сделанных после посадки, видно, что на А320 фактически проломлен нос, а лобовое стекло повреждено градом настолько, что стало непрозрачным.

Читайте также:  О надеждах и гордости американской военщины

Подробнее: https://www.newsru.com/world/29jul2017/kingslanding.html


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трампа и Путина обвинили в атаке на демократию
Заплыв жителей Тольятти по затопленным улицам на матрасе попал на видео
Лайма и Макаревич прогнули изменчивый мир, а Долина замахнулась на Моисеева
Тысячи заключенных в России выйдут на свободу
Из тюрем освободят попавших под новый закон: тысячи выйдут раньше срока
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх