Украинские радикалы накинулись на сироту за советскую песню на конкурсе в Лондоне


На Украине травлей и негодованием встретили 12-летнего земляка Максима Ткачука, который привез победу сразу в трех номинациях песенного конкурса Stars of the Albion в Лондоне, обойдя представителей 23 стран. Конкурс был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Все началось с того, что на конкурсе в Лондоне мальчик из поселка Турийск Волынской области спел советскую военную песню «Смуглянка». Кроме того, во время выступления Максим Ткачук был одет в стилизованный под военную форму Красной армии костюм. Второй исполненной им песней оказалась «Синяя вечность» Муслима Магомаева, а третьей — знаменитый Souvenir Демиса Руссоса. Украинских песен на этом конкурсе юный исполнитель не пел.

 

О его успехах сообщила на своей странице в социальной сети Facebook продюсер, президент международного фестиваля «Звездные дети», член жюри фестивалей Европы Сандра Лисовская. По ее словам, Максим Ткачук не только завоевал главную премию песенного конкурса, но еще и получил специальный приз «Молодое будущее дарование», сертификат на участие в фестивале в Беларуси и приглашение на остров Мальта.

Читайте также:  Родственники Баниониса прокомментировали обвинения в адрес актера

«Чувство радости переполняет меня. Да, я опять не ошиблась! И снова мальчик из Украины восхитил всех своим голосом. Мне все члены жюри задавали вопрос: «Где ты находишь таких самородков?» На Украине! Вот такой у нас урожай, а ведь ему всего 12 лет. Низкий поклон его бабушке. Хорошо, когда все счастливы. Все только начинается», — написала Лисовская.

 

А вот на Украине новость о победе Максима восприняли явно не так, как ожидали в семье Ткачук. За мальчика-сироту, которого воспитывают бабушка с дедушкой, порадовались только самые близкие. В местных СМИ началась травля молодого таланта. Кроме того, на него накинулись и украинские националисты. Больше всего радикалов возмутило то, что конкурс был организован при поддержке федерального агентства по делам соотечественников, проживающих за рубежом Россотрудничество, посольства РФ в Лондоне, российского проекта Znaniye Poetry Competition и академии «Музыка Нова».

«Итак, мы видим, насколько это мероприятие было пророссийским, ни намека на Англию, только факт проведения в каком-то маленьком помещении, расположенном в Лондоне. Но для международных СМИ это подано как мощное мероприятие. Поэтому, вероятно, и рассчитано на то, чтобы украинцы начали гордиться своим земляком, который «кричал» на сцене русские песни без всякого намека на украинское», — говорится в публикации «Волинь UA».

Читайте также:  Опубликован трейлер приквела «Пролетая над гнездом кукушки»

Естественно, сам Максим Ткачук о такой «славе» на родине узнал. Однако мальчик по-взрослому отреагировал на нападки радикалов.

«У каждого есть свое мнение. Пусть говорят. Я бы спросил, зачем, что им не нравится? То, что я спел песню на 75-летии Победы, еще не означает, что они мне должны писать всякие гадости. Мне нравится Украина, мне нравятся люди, но есть и такие, которые считают себя такими уж «патриотами», что аж не знаю», — считает он.  

Заметим, что песня «Смуглянка» была написана композитором Анатолием Новиковым и поэтом Яковом Шведовым в 1940 году по заказу ансамбля Киевского особого военного округа, однако в довоенные годы не исполнялась. Именно она звучала в кинофильме 1973 года «В бой идут одни «старики».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.18
 89.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Москве в гражданский оборот поступила вакцина «Спутник V»
Горбачев отреагировал на выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира
Скрипали были бы в шоке от такого заявления
Приставы арестовали квартиру Навального
Казус Суги: при новом японском премьере отношения с Россией ждет долгое похолодание
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх