Украинские военные разведчики массово переходят на сторону России


В СБУ сообщили о массовом бегстве военных разведчиков ВСУ в Россию.

Военные разведчики, ранее активно задействованные ВСУ для выполнения различного рода боевых задач, в том числе и в приграничных с Россией регионах, начали массово переходить на сторону России.

О массовости заявили в самой Службе безопасности Украины, подчеркнув, тем не менее, что без вмешательства российской стороны здесь не обошлось, что, к слову, является весьма спорным аргументом.

«СБУ установила, что граждане Украины были завербованы и выполняли разведывательные задания кадровых сотрудников ФСБ Вадима Даутова и Дениса Собко. Также агенты ФСБ собирали информацию о дислокации и перемещениях украинских Вооруженных Сил, кадровом составе и оперативно-служебной деятельности Главного управления разведки Министерства обороны, Сил специальных операций, Штаба ВМС, 73-го Морского центра специальных операций ВСУ, их международного взаимодействия с иностранными партнерами и тому подобное. Для выполнения своих задач агенты проводили вербовочную работу и среди чиновников ВСУ», — сказано в сообщении Службы безопасности Украины.

Судя по всему, ситуация оказалась настолько острой для украинской стороны, что СБУ вынуждена была признать провальность дальнейшего противодействия России, однако, сам массовый переход военных разведчиков на сторону России свидетельствует о том, что представители ВСУ попросту не хотят участвовать в войне, навязываемой Киевом.
 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.04
 89.45
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх