Украинский банк потребовал от России $1 млрд за Крым


Украинский «Ощадбанк» направил в международный арбитраж иск против России, потребовав выплату компенсации в сумме $1 млрд за утраченные крымские активы.

В сумму иска вошла не только стоимость имущества, но и потери бизнеса, а также проценты, начисляемые до момента принятия судебного решения, утверждает пресс-служба банка. Если российская сторона уклонится от разбирательства, то иск рассмотрят и без участия Москвы по ускоренной схеме. Окончательные слушания по делу запланированы на март 2017 года.

В прошлом году бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил убытки банка от потери крымских активов в 15 млрд гривен ($592 млн). Сам руководитель кабмина сослался в своём сообщении на информацию, полученную в банковской структуре. Поскольку Россия никак не отреагировала на претензии банка, иск Киева был направлен в Стокгольмский арбитражный суд. Напомним, Пронедра писали ранее, что методика подсчёта компенсации на момент обнародования упомянутого заявления Яценюка не раскрывалась.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх