Украинский бизнес предлагает обновить Соглашение об ассоциации с ЕС


Представители украинского бизнеса подали свыше 150 предложений по обновлению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в интервью РБК-Украина.

Вице-премьер подчеркнула, что диалог с бизнесом начался еще в июле.

«Около 65% предпринимателей считают, что уменьшение/обнуление ввозных пошлин со стороны ЕС может положительно повлиять на рост объемов экспорта в ЕС. А 15% хотят не просто выйти на европейские рынки, а открыть собственную компанию в ЕС», – сказала Стефанишина.

Она также отметила, что правительство не станет рассматривать меры, противоречащие духу Соглашения.

«В первую очередь, при формировании позиции мы будем исходить из того, что нужно максимально поддерживать наши компании, давать им стимулы для развития, независимо от того, идет ли речь о большом или малом бизнесе. Второе – это поддержка и развитие конкуренции», – сообщила вице-премьер.

Напомним, ранее НБУ рассказал о пессимистических настроениях бизнеса. Так, индекс ожиданий деловой активности в августе вырос всего на 1 пункт – до 47,9. Это значение остается ниже нейтрального уровня в 50 пунктов и свидетельствует о том, что в кругах украинского бизнеса преобладают пессимистические настроения.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Василий Мельниченко: «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»
Пентагон намерен радикально нарастить мощь ВМС
Уволенный вице-мэр Ялты объяснил свою поддержку протестующих в Белоруссии
Мария Певчих об уликах отравления Навального
Киев озвучил свой план: Оставить Россию «без штанов»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх